Una receta fresca y ligera que nos transportará hasta Vietnam. Puedes usarla de plato fuerte o incluso de botana para compartir con los amigos. Ponle creatividad agregando los ingredientes que más te gusten.
Ingredientes base:
-papel de arroz (se encuentran en tiendas de comida asiática)
-fideos chinos (delgados)
-verduras: lechuga, pepinos, zanahorias, pimientos, etc.
-cilantro
-limón
-sazonador (combina tus hierbas favoritas)
-salsa de soja
Procedimiento:
Prepara los fideos que serán parte del relleno de los rollitos. Pon a remojar los fideos en agua caliente hasta que ablanden y mientras tanto en una sartén con algo de aceite sofríe ligeramente los hongos, después agrega los fideos, un chorrito de salsa de soja y unas gotas de limón.
Corta todas las verduras que hayas elegido en forma de juliana fina y trocea un poco el cilantro.
Cuando tengas listos todos los ingredientes, pon a remojar las hojas de arroz (una a la vez) en un plato con un poco de agua tibia, cuando ablande y tenga una consistencia manejable ponla en una superficie y coloca la lechuga y agrega el fideo y las verduras, ayúdate con la lechuga para enrollar de manera que quede una especie de paquetito. Acompaña con una salsa de soja limón y chiles picados.
Abajo te dejo un clip. Que lo disfrutes y no dejes de jugar combinando los ingredientes, puedes agragar pollo, frutas, etc.
Una respuesta a “Mis Recetas: Rollitos Vietnamitas ”